Resultados

No hemos encontrado ningún artículo relacionado :(

Entretenimiento

Cómo compartir cuenta de Netflix: riesgos y opciones

6 min

Netflix restringe el chollo ese de compartir cuenta, para evitar la sangría de beneficios y contentar a unos inversores últimamente muy decepcionados.


Netflix no quiere que sus usuarios sigan saltándose a la torera los Términos y Condiciones del servicio. La plataforma no es que lleve una buena racha, y por eso se ha propuesto tapar una de sus mayores fugas: lo de compartir cuentas.

Entre las medidas de contención abre las puertas a los anuncios. Sí, sí, tendrás que comerte publicidad antes de ver una serie o una película (a no ser que pagues por una modalidad de suscripción más cara).

Lo del fin de las cuentas compartidas ya se veía venir. La compañía ya está sacando la tijera en Latinoamérica y más pronto que tarde hará lo propio en Estados Unidos y Europa. ¿Qué supone esto para nosotros?

Pues básicamente que si hacías la trece catorce dividiendo gastos con un familiar o amigo, ahora tendrás que pagar una suscripción enterita en casa. No es el fin del mundo, pero conviene estar preparado.

Por qué sí deberías compartir cuenta de Netflix

Actualmente una persona puede pagar una suscripción de Netflix, y luego compartir su usuario y contraseña con amigos y familiares. La idea es que cada uno se quede con uno de los perfiles que permite crear la suscripción.

Ojo, porque una cosa son las cuentas y otra la reproducción simultánea. Supón que pagas tú y que otros cuatro amigos tuyos tienen los datos para usar el servicio desde sus perfiles. Todos vosotros no podríais ver series y películas a la vez.

SUSCRIPCIONES NETFLIX

Básico

Estándar

Premium

Coste mensual

7,99 €

12,99 €

17,99 €

Reproducción simultánea
(dispositivos)

1

2

4

Número de teléfonos
o tablets con descargas

1

2

4

Multidispositivo: portátil,
TV, teléfono o tableta

HD

Ultra HD

Con esto sobre la mesa, lo lógico es que si quieres compartir la cuenta entre dos apuestes por el plan Estándar, y si estás pensando en compartir con más amigos, elijas el plan Premium. ¿Tiene más sentido que elegir muchos planes Básicos? Sí, y nos explicamos.

Cinco amigos que quieran compartir cuenta de Netflix se organizan. Uno paga los 17,99 € del plan, y divide gastos. Cada uno abonará al mes 3,59 €; casi la mitad de lo que les costaría un plan Básico a cada uno. Pero eso no es todo.

Al compartir el plan más avanzado, todos disfrutarán en sus perfiles del streaming en la máxima calidad de streaming, y de otras cositas que no encuentras en niveles más bajos. A cambio solo renunciarán a tener todo el control sobre la cuenta. Worth.

Así, recapitulamos: la cuenta es a la que se carga la suscripción. En cada cuenta se pueden crear hasta cinco perfiles, que están supeditados al tipo de suscripción. Facilito.

netflix cuentas

Por qué no deberías compartir cuenta de Netflix

Pagas menos y consigues lo mismo. Hasta ahí perfecto, peeeeeero ¿qué hay de la seguridad? Al compartir cuenta de Netflix estás exponiendo tanto tu correo como su contraseña. Lo que supone un gran riesgo si los beneficiados no son de confianza.

Imagínate que algún listillo luego vuelve a compartir tu cuenta con un tercero. O que de repente deja de pagar. Te estarías quedando sin uno de los perfiles y no podrías hacer prácticamente nada.

Esto por no decir que todos los usuarios tendrán acceso al historial de reproducción. No tendría por qué tener mucha importancia, pero hay quien valora su intimidad en relación a lo que consume o deja de consumir.

La cuestión legal de compartir cuenta de Netflix

Todas estas cosas, eso sí, no dejan de ser factores algo subjetivos; te pueden importar más o menos. Lo que es ineludible es el tema de los Términos y Condiciones de la propia Netflix. Porque sí, la compañía contempla esa práctica.

En su apartado 4.2, dice lo siguiente (lo entrecomillamos todo para que no te pierdas nada):

"El servicio de Netflix y todos los contenidos a los que se acceda a través del servicio son para tu uso personal y no comercializable y no se pueden compartir con individuos fuera de tu hogar.

Durante tu suscripción a Netflix, te concedemos un derecho limitado, no exclusivo e intransferible, para acceder al servicio de Netflix y contenidos de Netflix. A excepción de lo mencionado, no se te transferirá ningún derecho, título o beneficio. Aceptas no utilizar el servicio para exhibiciones públicas".

La traca continúa en el punto 5, en relación a la responsabilidad y la seguridad de la contraseña:

"El suscriptor que haya creado la cuenta de Netflix y en cuyo Método de pago se cobren las cuotas (el «Titular de la cuenta») es responsable de la actividad que se realice a través de dicha cuenta de Netflix.

Para mantener el control sobre la cuenta y evitar que cualquiera acceda a ella (que incluiría información sobre el historial de visionado de la cuenta), el Titular de la cuenta deberá mantener el control de todos los dispositivos compatibles con Netflix que se usen para acceder al servicio y no revelar a nadie ni la contraseña ni los detalles del Método de pago asociados a dicha cuenta.

Eres responsable de actualizar y mantener la veracidad de la información que nos facilites acerca de tu cuenta. Podemos cancelar tu cuenta o bloquearla para protegerte a ti, a Netflix o a nuestros asociados de usurpación de identidad o de otra actividad fraudulenta".

Vamos, que si te pillan compartiendo cuenta de Netflix, la plataforma podría bloquearte y dejarte sin acceso al servicio. Tanto si es porque piensa que te la han robado, como si porque te han descubierto con las manos en la masa.

En el futuro no podrás compartir cuenta de Netflix (sin pagar)

Primero fue un rumor; ahora, un hecho. En julio de 2022 Netflix puso en marcha sus planes para acabar con la práctica de compartir cuenta. Lo hacía con el lanzamiento de Netflix Home; un nuevo plan capado para los más astutos.

¿Cómo funciona? En esencia, el propietario de la cuenta podrá crear subcuentas. Estas son las que podrá compartir con un gran "pero": para ello tendrá que pagar un extra sobre la cuota convencional. Cada "casa" añadida supondrá un sobrecoste.

compartir cuenta netflix

Podrás seguir compartiendo la cuenta, pero el reparto del coste será más elevado para todos. Netflix Home está funcionando de momento como prueba piloto en algunos países de Latinoamérica, pero no de forma homogénea.

  • República Dominicana, Guatemala, El Salvador y Honduras: 2,99 € al mes extra por casa añadida.
  • Argentina: 1,68 € al mes extra por casa añadida.

Es importante aclarar que esto solo aplica al consumo de Netflix en televisor. Cada "hogar" tendrá derecho a seguir con la práctica como siempre desde móvil, tablet u ordenador. ¿Y cómo demonios se supone que van a saberlo? Presumimos que por la IP.

Por lo demás, el plan Básico podrá añadir una casa extra, el plan Estándar dos y el plan Premium hasta tres. Así que lo de compartir cuenta de Netflix se mantendrá, pero ahora pagando por ello. Lo veremos si Netflix Home llega a Europa, previsiblemente en 2023.

SUSCRÍBETE

Al hacer “click” en la casilla “¡Síguenos!” usted autoriza el tratamiento de sus datos por XFERA MÓVILES, S.A.U. (YOIGO) con la finalidad de proporcionarle la información solicitada de recepción del boletín de Yoigo. Puede ejercitar sus derechos escribiendo a [email protected] Más información en nuestra política de privacidad.

LO + TOP

RELACIONADOS