Resultados

No hemos encontrado ningún artículo relacionado :(

Guías y tutoriales

Descubre cómo saber si te han bloqueado en Telegram

6 min

Cómo saber si te han bloqueado en Telegram te ayudará a optimizar el uso de esta herramienta al no enviar mensajes en vano.


Descubre si te han bloqueado en Telegram, ya sea por parte de otros usuarios o por canales. En primer lugar, si sospechas que has sido objeto de un bloqueo en Telegram, no te preocupes: esta es una posibilidad con la que convivimos todos y en principio es bastante normal que te motive saber a ciencia cierta si has pasado a engrosar esta desafortunada lista de usuarios bloqueados.

Programas para saber si te han bloqueado en Telegram: una opción poco fiable

Va a modo de advertencia: Lo primero que tenemos que decirte es que no hay milagros para saber si alguien de los usuarios o canales de tu lista de Telegram te ha bloqueado. Huye de los programas y apps que te prometen darte esta información tras introducir tus datos ya que, normalmente, no aciertan y en algunos casos incluso son una estafa con algún propósito oculto poco claro.

whatsapps programados

Dicho esto, vamos a meternos de lleno con los trucos de detective que debes seguir para aclarar la situación y saber si estás o no bloqueado. Saca la lupa, el bloc de notas y el sombrero de pensar.

Por cierto, todos los trucos que te vamos a contar son legales. Si quieres saber si alguien te ha bloqueado en Telegram, estás en el lugar adecuado. Si, por lo contrario, lo que quieres espiar a tu pareja por Telegram, robar una contraseña de Telegram, colarte en un grupo privado de Telegram al que no has sido invitado, o cualquier otra cosa de la que tu madre podría no estar orgullosa, no tienes nada que hacer aquí, así de claro.

Cómo saber si te han bloqueado en Telegram: colección de pistas

Siguiendo el mantra de "ver el vaso medio lleno", hemos de decirte que estás ante una oportunidad única para poner en práctica tu talento innato como detective.

Si piensas que no tienes un talento innato como detective, no te preocupes, porque estos indicios para saber si te han bloqueado en Telegram son tan obvios que el olor a chamusquina se siente hasta en la Luna.

No ves cuándo se conectó por última vez

Este es uno de esos indicios que tienen que empezar a hacerte sospechar. Como sabes, en los chats aparece justo debajo del nombre de tu contacto el momento en el que se conectó por última vez.

Bien es cierto que desde las opciones de privacidad de Telegram esto se puede eliminar, pero aun así seguirá apareciendo un mensaje como que el contacto en cuestión se conectó hace poco.

Si de buenas a primeras el único mensaje que puedes leer es que la última conexión se produjo hace mucho tiempo, el bloqueo está casi asegurado por parte de esa persona. Es más, este mensaje aparece de inmediato en cuanto se produce el veto.

Esto quiere decir que, por ejemplo, has podido estar hablando con alguien por la mañana, bloquearte y que al intentar volver a hablar pasadas solo unas horas veas ese mensaje de que la última conexión fue hace bastante tiempo.

La clave es lo del "bastante tiempo".

Claro que hay muchos motivos que también pueden llevar a esto. Por ejemplo, que el usuario en cuestión haya eliminado su cuenta y otros parecidos. Como esto que acabamos de explicarte no es más que un indicio, hay que continuar con otras pistas para desvelar el misterio.

El problema de los símbolos de «Leído»

Aquí puedes ver una segunda pista que debería llevarte a concluir si te han bloqueado en Telegram.

La pista en cuestión se encuentra en los símbolos de check o leído, esa doble señal que aparece al lado de todos los mensajes, que ha desbordado las agendas -y las nóminas- de los terapeutas de pareja y de la que seguro conoces su mecánica: un check para enviado, dos para recibido y un color azul para cuando el mensaje se ha leído.

Si en un primer momento de confusión te pusiste a mandar mensajes sin descanso y nunca pasan del primer check de enviado, entonces tienes otra buena pista para ir pensando aquello de "sí, me han bloqueado en Telegram".

¿Puede esto deberse a otras cosas? Claro, puede que sea simplemente que esa persona tiene el móvil apagado por falta de batería o porque quiere descansar del bombardeo de mensajes que está recibiendo o cualquier otra cosa parecida.

Sin embargo, la voz de la experiencia dice que, si esto se alarga en el tiempo, es un síntoma claro de bloqueo.

Si lo unes con la pista anterior y ambas se dan al mismo tiempo, ya tienes una certeza mayor sobre el problema que tanto te angustia, aunque todavía quedan algunos pasos más que dar en esta investigación que estamos llevando a cabo.

La foto de tu contacto ha desaparecido

Así, de buenas a primeras has dejado de poder ver el rostro o el avatar con el que ese contacto se identificaba en Telegram. En su lugar ha aparecido un frío círculo azul con la primera letra del nombre de tu contacto en su interior; lo sentimos, querido Watson.

Pero como sucede con las pistas anteriores, esto también puede deberse a otras muchas cosas. Por ejemplo, a algo tan simple como que esa persona ha decidido no usar un avatar o foto de perfil.

Como te decimos, que desaparezca la foto porque el usuario ya no quiere mostrarse de ninguna forma es algo que puede ocurrir aunque no sea lo más común. Lo normal es que, si podías ver una foto de perfil sin problema y, de repente, desaparece, es porque el usuario en cuestión te ha bloqueado.

Con todo, seguimos con el mismo problema que en los casos anteriores: esta pista no es definitiva y deja dudas. Eso sí, si ya has acumulado estos tres indicios, quizá sea momento de irte repitiendo el mantra de "sí, me ha bloqueado en Telegram" con más convicción que antes..

La última prueba del bloqueo: el intermediario

Para llegar al fondo del asunto, lo mejor es que intentes contactar con esa persona que crees que te ha bloqueado, a través de otro canal que no sea Telegram. Por ejemplo, WhatsApp.

Sí, lo más normal es que, si alguien te ha bloqueado en Telegram, también lo haya hecho en otras redes sociales y apps de mensajería, aunque por probar no pierdes nada y a lo mejor te encuentras con la feliz noticia de que simplemente se ha dado de baja de Telegram.

Otra buena forma de concluir que te han bloqueado en Telegram es usar un intermediario. Si contactas con otro usuario de Telegram que tiene en común contigo el contacto de la persona que te ha bloqueado, la cuestión puede resolverse fácilmente.

Solo tienes que preguntarle si él puede ver la foto de perfil de esa persona, si sus mensajes le llegan y si la hora de conexión es reciente. Si ese usuario que estás usando de puente puede ver todo eso y tú no, ya no debes tener ninguna duda: te han bloqueado en Telegram.

En resumen, cómo saber si te han bloqueado en Telegram pasa por juntar migas de pan a través de pistas e indicios, pero no hay soluciones milagrosas ni cien por cien efectivas para saberlo, más allá del hecho casi obvio y tan difícil de preguntárselo a la persona: "Oye, ¿me has bloqueado en Telegram?".

¿TE GUSTAMOS?
¡SÍGUENOS!